“爱·同行”儿童成长
电话:029-87311698 029-87311658
电子邮箱:2329838546@qq.com
?
陕西健康教育与健康素养丛书《健康家庭守护宝典》出版终审会在陕西省家风馆圆满召开
作者:佚名????点击次数:115次????发布时间:2019-06-25

?2019年6月14日上午,由省妇联和省卫健委联合召开的陕西省健康家庭示范建设,陕西健康教育与健康素养丛书——《健康家庭守护宝典》出版终审会在省家风馆顺利召开,省妇联副主席林海君、省卫健委副主任赵岚等相关领导和陕西中医药大学、西北农林科技大学、陕西省植物研究所、365天体育_365体育投注 简体版_365体育外围赛的有关专家学者等19名编委会成员一同出席了本次终审会,省妇联副主席林海君主持会议。

? ? ? ?

会议听取了《健康家庭守护宝典》编纂工作汇报。与会同志纷纷就自己编纂领域结合实际谈看法、谈体会,就如何更好的推动健康家庭建设,不断完善健康家庭系列丛书展开了充分的研讨交流,大家一致认为《健康家庭守护宝典》紧扣健康陕西、健康家庭建设目标要求,内容丰富、内涵深刻,图文并茂,通俗易懂,具有一定的科学性、思想性,针对性、知识性、趣味性,是一本老百姓人人读的懂的家庭健康科普书。

?赵岚表示,《健康家庭守护宝典》是落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的具体实践,对助力健康陕西,推动家家幸福安康工程,推进健康家庭示范建设有着重要的意义。赵岚说,本书以弘扬家庭美德、传播健康理念、促进家庭幸福为宗旨,以健康家庭建设评价指标体系为依据,立意新颖,主题明确,内容丰富,可读性强,是一本适合家庭成员阅读的科普读本,也是全省妇联及卫健工作者不可多得的工具书。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

?林海君说,省妇联作为健康家庭示范建设的牵头单位,将健康家庭评价指标纳入寻找“最美家庭”、表彰五好家庭、推荐文明家庭的总要求。树立健康生活理念,培育健康习惯,以书代培,向全省家庭普及健康知识和健康生活理念;以书扶志,向贫困家庭普及健康知识,激发脱贫动力。计划向全省17028个村“妇女之家”配发《健康家庭 守护宝典》,并向我省11个深度贫困县区倾斜指导用书。

会议决定,同意陕西省健康家庭示范建设,陕西健康教育与健康素养丛书——《健康家庭守护宝典》正式出版,将面向全省推广发行。本次会议不仅是一次出版终审会,而且也是一次推动好家风,弘扬好家教,做好健康家庭社会宣传的研讨会。将对下一步更好的指导和带动广大家庭培植健康理念,改善健康环境,提升健康素质,培养健康行为,自觉践行文明、健康、安全、绿色的生活方式,推动健康陕西全面建设具有重要意义。